Новости

Сергей Собянин рассказал о проектах благоустройства в Тверском и Таганском районах

За сезон благоустроили Калитниковский сквер, территории у Дворца творчества на Миуссах, недалеко от «Есенин-центра» и у Спасо-Андроникова монастыря.

В масштабную программу благоустройства, охватившую в этом году более пяти тысяч площадей, улиц, парков и скверов, вошло и несколько территорий в Центральном округе Москвы. Сергей Собянин рассказал в своем блоге о том, что изменилось за сезон в Тверском и Таганском районах.

«Создание качественной городской среды — это бесконечный процесс улучшений. Завершив сезон 2021 года, мы уже сегодня начинаем формировать планы на следующий, 2022 год. Постараемся сделать не меньше для повышения комфорта повседневной жизни москвичей», — отметил Мэр Москвы.

В Тверском районе обновили сквер для прогулок рядом с Дворцом творчества детей и молодежи на Миуссах. Там проложили новые дорожки (их вымостили плиткой и заасфальтировали), отремонтировали опоры освещения, информационные стенды с подсветкой, сделали современную навигацию и смонтировали систему видеонаблюдения. Теперь здесь могут заниматься спортом люди всех возрастов: в сквере появились волейбольная и баскетбольная площадки, воркаут-зона с тренажерами, в том числе для пожилых людей, а также многофункциональная спортивная площадка для малышей. А еще рядом с Дворцом творчества обустроили футбольное поле с искусственным газоном, на котором можно играть круглый год.

«Недалеко от станции метро “Достоевская”, по соседству с “Есенин-центром” было создано современное арт-пространство “Квартал поэтов”», — написал Мэр Москвы. В нем установили инсталляцию «Неизвестному поэту» — это восемь силуэтов и стена с цитатами известных литераторов, музыкантов и режиссеров.

В Таганском районе в этом году привели в порядок сквер у Спасо-Андроникова монастыря. «Для местных жителей это излюбленный маршрут для прогулок — с выходом к Яузе. А для поклонников древнерусской культуры — путь к знаменитому Музею имени Андрея Рублева», — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, был благоустроен Калитниковский сквер. В нем отремонтировали детскую площадку, обновили тропинки и создали памп-трек для начинающих велосипедистов. По словам Мэра Москвы, после благоустройства здесь стало больше зелени, уюта и мест для спокойного отдыха.

Новые прогулочные маршруты, парки и скверы в этом году появились по всей Москве. Среди самых заметных объектов благоустройства набережные острова Балчуг, участки Ленинского проспекта, проспекта Андропова, Звенигородского шоссе, улица Красная Пресня, территории возле новых и строящихся станций Московских центральных диаметров и Большой кольцевой линии метро.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 98 | Время генерации 0,148 сек. | Использование памяти 20.22 МБ