Новости

Сергей Собянин: Сердце нашего города — это не точка на карте, а его жители

Москвичи должны иметь все возможности для комфортной жизни, работы, учебы и отдыха.

Создание в городе качественной и комфортной среды — приоритетное направление работы Правительства Москвы. Об этом Сергей Собянин рассказал во время выступления на заседании Московской городской Думы.

«Сегодня мы хотим строить город вокруг людей. Вокруг их желаний и потребностей. Самых разных — от желания погулять рядом с домом до открытия собственного бизнеса. Город, в центре которого — человек. Каждый житель Москвы», — отметил Сергей Собянин.

При этом работа по созданию качественной и комфортной среды должна идти во всех районах столицы, а уделить внимание необходимо потребностям каждого. «Потому что сердце нашего города — это не точка на карте, а его жители», — добавил Сергей Собянин.

Сделать Москву городом, в котором хочется жить, — амбициозная и непростая задача.

«Еще более сложная задача, чтобы сделать таковым каждый район, каждый московский двор, каждый дом. Но у нас есть все, чтобы справиться с ней. Особенно если рассматривать эту задачу не как конечную цель, а как постоянное движение вперед. Особенно если опираться на мнение и поддержку москвичей», — сказал Мэр Москвы.

Одно из ключевых мест в работе по созданию качественной и комфортной городской среды занимает действующая уже много лет программа «Мой район».  Она охватывает всю территорию столицы.

«В каждом районе — независимо от его особенностей — мы решаем одну и ту же стратегическую задачу: создание комфортной среды для повседневной жизни, работы, учебы и отдыха москвичей», — отметил Сергей Собянин.

Ежегодно благоустройство охватывает тысячи московских дворов, сотни парков, улиц и скверов. На 2022 год подготовлен не менее масштабный план работ. Новые проекты будут согласованы с депутатами местного самоуправления и горожанами.

Одной из площадок для этого выступает проект «Активный гражданин», который работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, выбирают события для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. В числе последних голосование по проекту благоустройства территории городской клинической больнице имени С.С. Юдина, а также обновление территории возле нового здания Музея транспорта Москвы. Работы пройдут на Новорязанской и Ольховской улицах, в Басманном, 1-м Басманном, Ольховском переулках, а также в Ольховском и 1-м Ольховском тупиках.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,122 сек. | Использование памяти 20.45 МБ