Новости

В центре столицы началась подготовка к благоустройству улиц

Работы пройдут в Брюсовом, Леонтьевском, Большом и Малом Гнездниковских, Елисеевском переулках и Шведском тупике.

В центре города начались работы по инженерной подготовке перед благоустройством переулков. Об это сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году работы пройдут в Брюсовом, Леонтьевском, Большом и Малом Гнездниковских, Елисеевском переулках и Шведском тупике. Главная задача — сохранить их колорит и добавить пространству функциональности и комфорта», — отметил он.

В рамках инженерной подготовки выполнят ремонт и реконструкцию водопроводной сети протяженностью 3,4 километра, обновят сети теплоснабжения. Для горожан организованы удобные и безопасные проходы, закрывать движение в переулках не планируется.

«В ходе благоустройства расширим тротуары, высадим кустарники, обустроим газоны и установим современные фонари с энергосберегающими лампами», — рассказал Петр Бирюков.

Он добавил, что работы планируется провести в скверах Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича. Там отремонтируют дорожки, установят уличные торшеры и скамейки.

Также приведут в порядок четыре двора, расположенные рядом с переулками. Проекты благоустройства разработаны с учетом пожеланий местных жителей.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,111 сек. | Использование памяти 20.36 МБ